Азартные игры в Интернете и онлайн-покер в США — последние новости, часть I

Азартные игры в Интернете и онлайн-покер в США — последние новости, часть I

«Американцы должны быть свободны делать то, что они хотят, за свои деньги» — представитель Барни Фрэнк.

Конгрессмен Фрэнк резюмирует чувства многих американцев, поддерживая азартные игры в Интернете в США. Он был стойким сторонником официальной легализации, регулирования и налогообложения азартных игр в Интернете, и недавно он получил поддержку от многих очень крупных влиятельных лиц в мире азартных игр и политики. В следующих нескольких публикациях мы собираемся предоставить обновленную информацию о состоянии азартных игр в Интернете в США, о том, какие попытки в Конгрессе предпринимаются для регулирования и налогообложения азартных игр в Интернете, что эти усилия могут означать для онлайн-покера и что вы можете сделать, чтобы помочь делу.

Во-первых, многие игроки в США продолжают играть в онлайн-покер. Некоторые сайты, включая FullTiltPoker и PokerStars, продолжают принимать депозиты от игроков из США. Многие игроки сообщают, что в США просто вносить и обналичивать деньги, и риск кажется минимальным, за исключением штата Вашингтон, где азартные игры в Интернете являются уголовным преступлением. Фактически, с введением в действие Закона о борьбе с незаконными азартными играми в Интернете от 2006 года (UIGEA), отложенного Конгрессом до 1 июня, в США действительно не так много зубов для каких-либо запретов на онлайн-покер

Однако многие игроки, которые в противном случае приняли бы участие, держатся подальше, и конкуренция между покерными сайтами, безусловно, сведена к минимуму в результате опасений, порождаемых UIGEA.

Последние события в Конгрессе дают американским игрокам в покер повод надеяться. 22 февраля 2010 г. сенаторы Рон Уайден (округ Колумбия) и Джадд Грегг (справа от штата Нью-Йорк) представили S 3018, Закон о двухпартийной налоговой справедливости и упрощении.. Законопроект устанавливает основу для налогообложения и регулирования азартных игр в Интернете в Соединенных Штатах, а также по многим другим вопросам. Оговорка, касающаяся азартных игр в Интернете, — это то, что некоторые называют положением о платеже, повышением налога, чтобы помочь покрыть снижение налогов в других частях закона. Закон содержит 2% налог на депозиты в азартные игры, и, по оценкам спонсоров, он принесет правительству США доход в размере 42 миллиардов долларов. С другой стороны, это чертовски крупный рейк, который американским игрокам в покер придется преодолеть. Хотя он ориентирован на сайты, посвященные азартным играм, легко понять, как это можно передать игроку.

Хотя этот закон вряд ли будет принят, он представляет собой попытку Сената сопоставить усилия представителя Фрэнка в Палате представителей. HR 2267 конгрессмена Фрэнка, Закон о регулировании, защите потребителей и правоприменении в отношении азартных игр в Интернете , который насчитывает 66 соавторов по обе стороны прохода, обсуждался в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей в декабре. Конгрессмен Фрэнк считает, что может продвинуть этот законопроект до того, как UIGEA достигнет даты вступления в силу 1 июня.

Конечно, есть много неуверенности в том, к чему все это приведет. Это год выборов, и многие сенаторы и конгрессмены будут больше сосредоточены на сохранении своих рабочих мест и работе с экономикой, чем на беспокойстве об онлайн-покере. А пока, если вы серьезно относитесь к онлайн-покеру в США, вступите в Альянс игроков в покер и убедитесь, что ваш голос слышен.

В следующих двух публикациях мы обсудим, что делают некоторые из основных игроков в офлайн-гемблинг в США, чтобы подготовиться к новой потенциальной волне онлайн-покера, а также обсудим, почему некоторые люди против онлайн-покера.

Анатолий Кузменко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *