Азартные игры в Интернете и онлайн-покер в США — последние новости, часть II

Азартные игры в Интернете и онлайн-покер в США — последние новости, часть II

«Надлежащая роль федерального правительства — это не роль няни, защищающей граждан от любых возможных негативных последствий их действий. Хотя я лично считаю, что азартные игры — пустая трата денег, американские граждане должны иметь такую ​​же свободу тратить свои деньги, играя в онлайн-покер, как они должны иметь возможность покупать подержанный автомобиль, оформлять ипотеку или инвестировать в хедж-фонд. Риск присущ любой экономической деятельности, и правительство не должно определять, каким рискованным поведением американцы могут или не могут заниматься ». — Представитель Рон Пол (R-TX)

В нашем последнем посте мы обсудили недавно принятый закон в Сенате США и Палате представителей. В этом посте мы хотели бы обсудить лоббистскую деятельность организаций, заинтересованных в легализации онлайн-покера в США

Никакое обсуждение лоббистской деятельности от имени онлайн-покера не может быть начато без упоминания Poker Player’s Alliance (PPA). В течение многих лет PPA боролась за право игроков в покер участвовать в этой игре мастерства. Вы можете узнать больше о PPA на их сайте pokerplayersalliance.org. Просто для пояснения, мы не имеем отношения к PPA, мы просто согласны с их позицией и поддерживаем их деятельность.

PPA — не единственная организация, поддерживающая права игроков в покер из США на участие в онлайн-покере. Harrah’s, крупнейший оператор казино в мире, в прошлом году потратил более 3 миллионов долларов на лоббирование онлайн-игр. Совет по интерактивным играм (IGC) также вложил более 2 миллионов долларов в лоббирование. Крупные игроки онлайн-покера также обращаются за помощью к известным людям. PokerStars косвенно заплатил бывшему лидеру большинства Палаты представителей Дику Гепхардту примерно 300 000 долларов за его лоббистские усилия в прошлом году.

Что все это значит для азартных игр в Интернете? Во-первых, если какое-либо действие пройдет, конкуренция будет очень жесткой, что отлично подходит для игроков в онлайн-покер. Компания Harrah’s со своим доминирующим брендом World Series of Poker станет крупным победителем. Представьте, что случилось бы, если бы на wsop.com вдруг появился онлайн-покер. Такое имя немедленно вызовет шок в мире онлайн-покера. Было бы совсем не удивительно увидеть, что Харра готов уйти, как только это произойдет. С брендом WSOP и крупнейшим в мире списком рассылки по азартным играм у них будет шанс доминировать в онлайн-покере. То же самое можно сказать и о других крупных корпорациях, таких как Bally’s, хотя им не хватает признания покерного бренда, которым обладает Harrah’s.

Легализация в США также усилит конкуренцию и, как следствие, снизит ставки рейка. С экономической точки зрения рост конкуренции никак не может привести к снижению затрат для игроков. Это будет особенно актуально для игроков из других стран, которые смогут избежать любых налогов, взимаемых с игроков из США. Менее ясно, как 2% налог на депозиты повлияет на долгосрочные выигрыши. Даже если игровые организации передадут налог игрокам, вы можете утверждать, что налог в основном повлияет на проигравших игроков, которым придется делать дополнительные депозиты. Возможно, Конгресс не об этом имеет в виду, но, скорее всего, так оно и есть.

Помимо ужесточения конкуренции со стороны покерных сайтов, официальная легализация онлайн-покера в США приведет к появлению новой волны игроков. Это было бы здорово для опытных игроков, сайтов обучения покеру и почти всех компаний, которые зарабатывают деньги на индустрии онлайн-покера. Хотя онлайн-покер по-прежнему популярен, он значительно снизился по сравнению с уровнем 2006 года. Учитывая, что количество людей, пользующихся Интернетом (и довольных им), с тех пор значительно увеличилось, было бы разумно думать, что 10- Возможно увеличение активности в онлайн-покере на 25%.

Таким образом, совершенно очевидно, что официальная легализация онлайн-покера окажет огромное влияние на мир онлайн-покера. При всех хороших качествах, особенно в свободе делать то, что вы хотите, за свои деньги, почему кто-то может противиться этому? Оказывается, некоторые очень умные люди находятся на другой стороне спора. Об этом мы и поговорим в следующий раз.

Анатолий Кузменко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *