Насколько важны предполагаемые шансы в NL Holdem Poker?

Насколько важны предполагаемые шансы в NL Holdem Poker?

Насколько подразумеваемые шансы применяются в покере NL Holdem?
Часто вы слышите, как игроки говорят о том, чтобы сделать колл, когда шансы не складываются, утверждая, что они делают это из-за «подразумеваемых шансов». В этом еженедельном совете я расскажу о математике, лежащей в основе расчета предполагаемых шансов, но, что наиболее важно, я рассмотрю несколько соображений, которые вам нужно сделать, чтобы определить, применимы ли они в вашей ситуации в безлимитном холдеме. В заключение я дам совет эксперта по стратегии.

Чтобы упростить это обсуждение, я собираюсь сделать обобщение, что мы рассматриваем только наши шансы, когда сталкиваемся с коллом ставки на флопе. . Подразумеваемые шансы применяются во всех областях игры, кроме тех случаев, когда вы принимаете решение коллировать на ривере. Но поскольку большинство людей обсуждают подразумеваемые шансы с точки зрения колла на флопе, я остановлюсь на этой конкретной ситуации. Используемые математические формулы и концепции применимы и к другим ситуациям.
Во-первых, при любом расчете предполагаемых шансов необходимо учитывать четыре вещи:

  • Шансы банка — отношение суммы в банке до вашего колла к сумме, которую вы должны коллировать.
  • Ваши фактические шансы на победу в розыгрыше, обычно выражаемые в виде выигрыша вничью.
  • Ваш потенциальный выигрыш, выраженный в деньгах, которые ваши оппоненты могут вложить в банк.
  • Вероятно, ваши оппоненты расплатятся с вами, если вы все-таки соберете ничью.

Самый простой способ обсудить это с точки зрения общей ничьей. В этом примере я буду использовать открытое стрит-дро. Вы играете за типичным онлайн-столом NL Holdem 6-Max Cash с ценой $ 1 / $ 2. На флопе в банке 12 долларов, и мы предполагаем, что у вас один противник. У вас обоих примерно 200 долларов в стеке. Ваш оппонент ставит 8 долларов, стандартная ставка размером 2/3 банка. Давайте рассмотрим 4 элемента по очереди:

  • Шансы банка составляют 20: 8 или 2,5: 1 (банк 12 долларов + его ставка 8 долларов по сравнению с 8 долларами, которые вам нужно уравнять).
  • Шансы на то, что вы соберете открытый стрит-дро, составляют 39: 8 или примерно 4,9: 1 (есть 8 карт, которые дают вам стрит, и 39 карт, которые не дают вам из 47 карт, которые вы не видели). . Это те шансы, которые вам нужны, чтобы сделать колл. Итак, если вы вычтете требуемые шансы из фактических шансов банка, то увидите, что в банке меньше 19 долларов, чтобы получить шансы, необходимые для получения этих равных денег.
  • В стеке вашего оппонента достаточно денег, чтобы вы могли собрать эти 19 долларов, если у вас все же получится дро.

Прежде чем мы перейдем к пункту 4, который я и хотел бы обсудить, я хочу прояснить одну вещь — все ведущие и наиболее солидные игроки могут произвести расчеты 1 и 2. Если вы этого не сделаете. узнайте свои основные шансы банка, изучите их. Вы должны уметь быстро производить эти вычисления, будь то флеш-дро (9 аутов), стрит-дро (8 аутов) или что-то еще.

  • Будет ли ваш оппонент уравнять и заплатить вам, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получите стрит-дро? На мой взгляд, подразумеваемые шансы сильно переоценены в безлимитном холдеме, и они часто служат оправданием, когда проигрывают игрокам, которые коллируют, хотя им этого не следует. Не попадитесь в эту ловушку! Чтобы сделать колл на основе предполагаемых шансов, вам нужен ответ на очень конкретный вопрос:

«Как часто мой оппонент будет коллировать и сколько я выиграю, если он или она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО коллирует меня?»

Некоторые из факторов, которые влияют на этот расчет, следующие:

  • Как далеко у вас есть правильные шансы банка для колла? Чем дальше вы находитесь, тем больше вы должны быть уверены, что ваш оппонент сделает колл. В приведенном выше примере, если вы сделаете колл, банк составит 28 долларов. Если вы получили стрит, вам нужно СРЕДНИЙ дополнительный выигрыш в размере 19 долларов, чтобы компенсировать нехватку шансов банка. Это 2/3 размера банка, который вам понадобится для того, чтобы выиграть в СРЕДНЕМ на терне или ривере, что часто бывает сложно в безлимитном холдеме, особенно против сильных игроков.
  • Насколько хорошо ваша рука замаскирована? Как правило, стриты более замаскированы, чем флеши, особенно стриты с двойным гатшотом, такие как 9-8 на доске J-7-5. Ваш оппонент вряд ли будет бояться 6 или T на терне, который выпадет на ваш стрит, и у вас гораздо больше шансов получить хороший выигрыш.
  • Насколько лузовый / слабый ваш противник? Чем слабее ваш противник, тем больше вероятность, что он заплатит вам.
  • Насколько велика вероятность того, что ваш оппонент повторно сыграет против вас? Оппонент часто может победить вас, даже если вы получите свою дро. Не совершайте ошибку, недооценивая (или полностью игнорируя) возможность того, что ваш оппонент иногда в конечном итоге окажется у вас стеком. Я говорю «стекинг», потому что, когда вы собираете большое дро, в большинстве случаев у вас будет лучшая рука, и вы ХОТИТЕ, чтобы деньги попали в банк, но иногда эти деньги уходят в другую сторону. Более вероятно, что ваш противник может победить вас, даже если вы попадете в ничью — будьте осторожны.

Это лишь некоторые из факторов, которые следует учитывать, но вы должны их учитывать. Не попадитесь в проигрышную ловушку, полагаясь на ложные подразумеваемые шансы, чтобы оправдать плохой колл в безлимитном холдеме. Это один из лучших способов пожертвовать свои фишки проигравшими игроками. Против хорошего оппонента, у которого могут быть перерисовки, у вас может быть мало предполагаемых шансов.

В качестве заключительного экспертного заключения мне иногда нравится думать о предполагаемых шансах вне текущей руки. На самом деле это применимо только к кеш-играм, но в некоторой степени может применяться и в турнирах. Вы когда-нибудь играли за онлайн-столом, где один из ваших оппонентов проигрывает вничью и ругает другого игрока за глупый колл? Мы все это видели много раз. Такие игроки склонны к плохому тильту. Если я знаю, что играю против кого-то вроде этого, я часто буду разыгрывать немного худшие ничьи против этого оппонента. Причина, по которой я это делаю, состоит в том, что мои предполагаемые шансы на будущее выдаются. Если я получу «плохое» дро против игрока, склонного к тильту, этот дурак, скорее всего, примет очень плохое решение пойти на тильт против меня. Он становится очень сильным противником, и мне нравятся такие противники. Поэтому, если вы играете против кого-то, кто, как вы знаете, склонен к тильту, учитывайте эти предполагаемые шансы на будущие руки в решениях, которые вы принимаете, играя против него.

Наш тест анализирует вашу игру в более чем 30 конкретных областях, и наши участники получают подробный отчет, в котором дается оценка ваших способностей по многим из этих навыков, включая вашу способность понимать шансы банка, в дополнение к набору инструментов подробного анализа отчетов (DART), которые помогают им нацеливать свои покерные тренировки на те области, в которых они нуждаются больше всего.

Анатолий Кузменко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *