Онлайн-покер и азартные игры в Интернете в США — Часть III

Онлайн-покер и азартные игры в Интернете в США — Часть III

«Онлайн-игроки не обязательно теряют много денег; они просто работают по 14 часов в сутки в ущерб своей работе и семейной жизни. Пристрастие к азартным играм — это не только деньги . »
— Кейт Уайт, Национальный совет по проблемам азартных игр

В двух последних публикациях мы обсуждали недавно принятый в Сенате и Палате представителей США закон, а также то огромное благо, которое он может оказать индустрии онлайн-покера. В этом посте мы обсудим обратную сторону медали — людей и организации, которые выступают против онлайн-покера и онлайн-гемблинга в целом.

В июне 2009 г. конгрессмены Джим Моран (D-VA), Ли Терри (R-NE) и Фрэнк Вольф ( R-VA) представил HR 2906, Закон о всеобъемлющей проблеме азартных игр , который имеет 43 спонсора по обе стороны прохода и выделяет 71 миллион долларов в течение пяти лет на повышение осведомленности, исследование и лечение проблем, связанных с азартными играми. среди прочего. Законопроект все еще находится на рассмотрении Комитета, но его поддержка указывает на то, что многие считают, что необходимы дополнительные исследования проблемных онлайн-гемблинга.

Граф Кейт Уайт, процитированный выше, как человек, серьезно обеспокоенный последствиями легализации онлайн-покера. В интервью для Poker News Daily г-н Уайт указал, что «Когда мы думаем об онлайн-игроках, я пытаюсь разобрать его, анализируя факторы риска возникновения проблем с азартными играми: высокая скорость игры, социальная изоляция. , использование кредитных карт, более высокие лимиты и легкий доступ. Все это можно найти на онлайн-арене ». Таким образом, он считает, что необходимо провести гораздо больше исследований, чтобы определить истинное влияние легализации онлайн-покера в США на общество. Многие сторонники законодательства об онлайн-гемблинге утверждают, что регулируемая индустрия азартных игр предлагает проблемным игрокам больше возможностей получить помощь. Трудно получить помощь, если деятельность, в которой вам нужна помощь, является незаконной. Однако г-н Уайт заявляет, что на самом деле нет никаких исследований, показывающих, что регулирование может помочь. Все зависит от регламента.

Спортивные группы, такие как Национальная футбольная лига, также категорически против легализации азартных игр в Интернете в США Джефф Миллер, лоббист НФЛ, зашел так далеко, что сказал: «Если бы это было на самом деле легализовано, интерес болельщиков может быть менее сосредоточен на исходе игры, чем на том, покрывается ли разброс по очкам ». Цинично, вы можете спорить, имеет ли это значение. Если фанаты больше всего заинтересованы в распространении точек зрения, пусть так и будет. Но г-н Миллер утверждает, что это нанесет ущерб целостности игры. Тот же аргумент приводится в результате лоббирования голосов многих профессиональный и любительский спорт.

Конечно, религиозные группы также лоббируют против легализации онлайн-покера. «Сосредоточьтесь на семье», евангелическая группа из Колорадо, получившая известность благодаря рекламе футболиста Тима Тебоу о Суперкубке, активно лоббирует против легализации онлайн-гемблинга. Чад Хиллз, эксперт группы по азартным играм, утверждает, что онлайн-ставки разрушительны для людей, склонных к зависимости. «Это, вероятно, самая опасная и наиболее агрессивная форма азартных игр из когда-либо существовавших». Легко увидеть, как расширенный доступ к онлайн-покеру может потенциально вызвать проблемы для людей, увлекающихся азартными играми. Как заявил Кейт Уайт, присутствуют все факторы риска .

Таким образом, несмотря на значительный прогресс в усилиях по официальной легализации и регулированию онлайн-покера в США, все еще существует множество организаций, приводящих законные аргументы против онлайн-покера и, в целом, онлайн-гемблинга. По мере развития событий мы будем держать вас в курсе новых событий.

Анатолий Кузменко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *