Сбрасывайте средства в турнирах SitNGo NL Holdem Poker

Сбрасывайте средства в турнирах SitNGo NL Holdem Poker

Фолд-эквити, возможно, является одним из наиболее неправильно понимаемых понятий в покере. Если вы погуглите «фолд эквити», почти половина полученной вами информации окажется неверной. Это не претендует на всестороннее обсуждение эквити фолда, оно предназначено для краткого рассмотрения важности фолд-эквити в турнирах NL SitNGo.

Первое off, вот базовое, общее определение: эквити фолда — это увеличенная прибыль, которую игрок может рассчитывать получить в результате фолда оппонента на его или ее ставку. Математически это часто выражается как вероятность того, что ваши оппоненты фолдят, умноженная на ваш выигрыш в эквити в результате их фолда. Эквивалент фолда может быть как положительным, так и отрицательным, и, вопреки многому из того, что написано в Интернете, у вас может быть положительное эквити фолда, даже если вы являетесь фаворитом в руке. Вам не обязательно быть аутсайдером. К сожалению, это определение не очень помогает при принятии решения в игре в покер.

Я собираюсь дать другое ситуативное объяснение фолд-эквити, которое полностью понимают игроки, добившиеся успеха в SitNGo Tourneys: фолд-эквити — единственная наиболее важная причина, по которой некоторые игроки постоянно выигрывают в турнирах NL Holdem SitNGo. . Если вы, как и я, много играете в турнирах SitNGo, вы увидите игроков, которые постоянно попадают в финальные 4 или 5 игроков благодаря своим выдающимся покерным навыкам, но редко когда-либо выигрывают. Причина в том, что они не понимают основную концепцию фолд-эквити в турнирах SitNGo: Когда вы достигаете баббла в турнире SitNGo, вы больше не играете карты в своей руке. Таким образом, игроки, которые не переключайте передачи и продолжайте играть тайтово, или продолжайте полагаться на карты в своих руках как на главный критерий принятия решений, почти наверняка проиграет в долгосрочной перспективе в турнирах SitNGo.

Вы участвуете в турнире SitNGo с бай-ином $ 33, и в нем осталось 4 игрока. Блайнды 200/400. Первый игрок сбросил карты. Вы находитесь на баттоне и получили Ks5s. У вас осталось 4800 фишек. Малый блайнд покрывает вас, 5100 фишек, но у BB осталось только 1550 фишек. У BB осталось меньше 4 больших блайндов — он должен сделать ход в ближайшее время. Но одно мы знаем о коротких, но не совсем безнадежных стеках.
— они гораздо реже коллируют с маргинальной рукой.

Против двух потенциальных противников K5s — не та рука, которую вы обычно хотели бы разыгрывать. Однако ваше фолд-эквити делает такой рейз практически обязательным. Малый блайнд почти наверняка сбросит карты, если только у него не будет очень сильной руки — ваш худший страх, но это относительно маловероятно. Здесь большой блайнд подходит к одному из двух типов: 1) сбрасывать большинство рук, 2) играть практически все. В любом случае ты в хорошей форме! В ситуации 1) у вас очень высокий уровень фолд-эквити, что делает ваши шансы собрать 600 быстрых фишек и стать чип-лидером отличной перспективой. Даже если ваш оппонент BB защищается чем-либо, ваша рука K5s — это рука выше среднего, которая обладает достаточным эквити при вскрытии, чтобы ваш рейз стал хорошей игрой. Но такая стратегия с коротким стеком маловероятна.

В этой ситуации я бы сделал рейз в размере около 1200 фишек, зная, что мое фолд-эквити достаточно велико, и это очень положительный результат в $ EV.

А что, если бы я был в такой же ситуации и у меня было 72 °? Я бы все равно поднял значительную часть времени. Карты в моей руке не меняют того факта, что я рискую 1200 фишками в ситуации, когда, по моим оценкам, оба оппонента фолдят как минимум в 75% случаев, если они являются типичными, при этом я собираю 600 фишек в этих ¾ случаев и теряя 1200 25% с ожидаемой прибылью в 150 фишек каждый раз, когда я это делаю.

Это всего лишь один пример. Ключевая идея заключается в том, что агрессивная игра с позицией на поздних стадиях турниров SitNGo является ключом к использованию фолд-эквити. Если вы этого не сделаете, можете быть уверены, что противники сделают это с вами.

Анатолий Кузменко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *