World Series of Poker, Финальный стол Главного События 2008 года, Часть II

World Series of Poker, Финальный стол Главного События 2008 года, Часть II

Итак, как я указывал в своем последнем посте, я собираюсь рассмотреть одну руку из финального стола Главного события World Series of Poker 2008, в первую очередь, чтобы продемонстрировать, что показанные руки не обязательно являются лучшими руками. Я считаю, что это была вторая рука, показанная на ESPN. Любитель Деннис Филлипс вошел за финальный стол в качестве чип-лидера, проиграл несколько фишек в первой раздаче и на момент этой руки оказался на втором месте после российского профессионала Ивана Демидова. Филипс действовал первым, Демидов был у баттона. Я собираюсь прыгнуть прямо в руку и оценивать каждое действие. Я поделюсь некоторыми соображениями по поводу того, как, по моему мнению, игроки должны были разыграть каждое действие.

  • Деннис Филлипс — 23 миллиона-рука.
  • Иван Демидов — 24 миллиона-рука: AQs
  • Жалюзи 150k / 300k

Пре-флоп

Филлипс — звоните 300k — это было началом странной пьесы Филлипса. Не знаю, зачем в такой ситуации хромать с АК. Я видел, как Майк Матусов пробовал это несколько раз на High Stakes Poker — возможно, Филлипс смотрит шоу, — но это совершенно другая игра. Матусов изо дня в день играет против одних и тех же игроков, и здесь нужно проявлять творческий подход. МОИ МЫСЛИ: Непонятно, каковы были намерения Филлипса. Если он «слоуплей», AK — не та рука, с которой можно это делать; это излишне сложно и может привести к трудным ситуациям. Если он надеялся увидеть дешевый флоп, это тоже ошибка — вы не хотите разыгрывать большой мультипот с AK.

Демидов — поднимайтесь до 1,025 миллиона долларов — Вот так и надо разыгрывать большие карты!

Phillips — повысить до $ 3,5 млн. Интересно, планировал ли Филипс сделать это с самого начала или принял это решение спонтанно. В любом случае, это называется «лимп-ре-рейз», и он часто указывает на AA или KK. Мои мысли: Опять же, это «синдром фантастической игры», как его называет Майк Каро. Мы также должны отметить, что Филлипс без позиции участвует в большом банке против чип-лидера. Это означает неприятность в моей книге.

Демидов — повышайте до $ 8,2 миллиона — меня очень удивила эта чрезмерно агрессивная игра Демидова. Я понимаю желание Демидова сохранить инициативу, но на какой диапазон рук вы сейчас ставите Филипса? Вы действительно думаете, что Филлипс сделает ре-рейз лимпа с AJ? С маленькой парой? KQ? Мои Мысли: AQ — это рука, на которой легко сломаться. В лучшем случае Демидов на этом этапе может надеяться на подбрасывание монеты. Кроме того, он тоже должен стараться избегать серьезной конфронтации с другим чип-лидером. Наконец, чем быстрее все фишки попадают в банк, тем меньше ценность позиции над оппонентом. Демидов должен был позвонить. В этот момент он явно принял решение рискнуть всеми своими фишками, полагая (как выясняется правильно), что Филлипс не захочет рисковать всеми своими фишками.

Флоп: Js Tc 8d.

Оба игрока не совсем счастливы, но и не совсем расстроены этим флопом. У них обоих есть оверкарты и гатшот-бродвей-дро. У Демидова даже есть бэкдор-флеш-дро.

Филлипс — ставка $ 4,5 млн. — Это была критическая ошибка руки. Филлипс делает полублеф, но оставляет себе достаточно фишек, чтобы Демидов мог поставить его олл-ин и поставить его в ужасную ситуацию (и именно это и произошло). Мои мысли: когда вы делаете полублеф, вы должны делать последнюю ставку, а не ваш оппонент. Давайте посмотрим на некоторые из других его вариантов, которые все лучше, чем то, что сделал Филлипс:

Ставка ОЛЛ-ИНА: Имея в банке более 16 миллионов фишек, Филлипс мог просто пойти ва-банк прямо здесь. Это оказывает огромное давление на Демидова, и в нынешней ситуации он не мог позвонить. Даже если Филлипсу позвонят, ситуация может оказаться не такой ужасной, как кажется. Например, если у Демидова KK и он уравнял, у Филлипса все равно будет 7 аутов и почти 30% шанс на победу.

Проверьте АЛЛИН: Это тоже еще одна возможность. Демидов может сделать чек позади, и в этом случае вы получите бесплатную карту, или вы позволите Демидову сделать небольшую ставку и превзойти его. Видите, почему этот результат намного лучше? (Я подозреваю, что ничего из этого не произошло бы, Демидов пошел ва-банк, несмотря ни на что).

Проверка (с намерением сбросить карты): по крайней мере, это следует учитывать, хотя это слабая игра, учитывая действия на префлопе. Демидов был готов сделать третий рейз на префлопе, возможно, он не уйдет. Вы пропустили флоп, если вы уйдете сейчас, у вас все еще останется 15 миллионов. Вероятно, вам не стоит коллировать третий рейз на префлопе, если вы намеревались сделать это на пропущенном флопе.

Демидов — поднимайте АЛЛИНА (примерно на 10 миллионов долларов больше) — вы не поймаете, что я играю в эту пьесу лично, но она сработала, а меня там не было, поэтому я не собираюсь ее критиковать. Учитывая действия до этого момента, я бы подумал, что у Демидова очень мало фолд-эквити, но, возможно, учитывая ставку Филипса, Демидов чувствовал, что осталось как раз достаточно фишек (и, возможно, Филлипс поставил 4,5 миллиона долларов, чтобы оставить себе достаточно фишки, которые нужно сбросить, если их подняли). Может, это читал Демидов. В любом случае, это сработало, и Демидов выиграл огромный банк.

Таким образом, Демидов блестяще сыграл эту руку, если не считать третьего рейза на префлопе. Если бы мне пришлось резюмировать ошибки Филлипса в одном заявлении, это было бы так: он играл без плана. Он принимал каждое решение в вакууме, без учета единой стратегии. В этой руке он потерял 13 миллионов фишек, почти 60% своего стека, и даже не смог увидеть карту терна.

Филипсу повезло, что он снова собрался с силами после этой раздачи и по-прежнему занимает третье место. Демидов продолжал играть хорошо и занял второе место после Питера Истгейта, который в свои 22 года является самым молодым чемпионом главного события WSOP в истории.

Анатолий Кузменко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *